全国农业科技成果转化交易服务平台

海南万宁长丰镇黄加村生态农业观光园项目

发布日期:2012-09-11

     一、项目背景
  项目选址位于长丰镇黄加村,距牛漏墟约3公里,距兴隆旅游区约8公里,海榆公路从村旁边穿过,其南面是太阳河水库,北面是黄加岭,这里气候温和,山青水秀。如引进龙头企业,对当地的荒坡、荒山、水塘、道路等进行改造,可以规划建设成农业光观、休闲、娱乐、购物等一体的综合性农业观光园区。优化产业转移,带动当地农民进行新农村建设,增加农民收入。
  二、建设地点
  项目选址位于长丰镇黄加村。
  三、建设内容
  项目规划面积2000亩,建设热带水果区、无公害瓜菜区、花卉区、垂钓区、购物区、农家客栈等。
  四、建设条件
  交通十分便利。供电、供水、通电等基础配套设施完善。
  五、投资规模
  总投资3.5亿元。
  六、效益分析
  万宁是远近闻名的热带滨海风光旅游城市,山青水秀,景色宜人,既有奇山、异洞、怪石、海滩、岛屿、温泉、热带珍稀动植物、滨海风光等自然景观,优美的自然环境,每年吸引300多万人前来旅游。随着人们收入的增加,人们渴望多样性旅游,在典型农村环境体验农家乐生活。全国休闲农业观光旅游每年都有巨大的需求,营业额达一千多亿元。农业休闲光观旅游利润是普通农业的5到10倍。项目建设将帮助当地民共同致富,加快生态文明村建设。项目建成后,年营业额可达2.5亿元,利润5000万元。
  七、合作方式
  合资、合作、独资。
  八、联系方式
  万宁市招商局 何君颖 0898-62219528
  万宁市长丰镇 蔡正学 0898-62245276
全国农业科技成果转化交易服务平台