全国农业科技成果转化交易服务平台

江西省举办农林企业资本市场融资对接会

发布时间: 2014-03-18

 来源:中国证券网讯

312日,江西证监局联合江西省政府金融办、江西省中小企业局举办江西农林企业资本市场融资对接培训交流会,为江西省农林企业与投资机构和券商等中介机构提供较好的交流合作平台,促进江西省农林及相关企业对多层次资本市场的了解,提升其利用资本市场发展的意识。
  江西证监局局长胡伏云指出,一方面,江西省农林资源禀赋和基础较好,优质农产品多,优秀企业也不少;另一方面,整个产业发展还存在诸如单体企业规模偏小,农林产品品牌市场开拓力偏弱,科技投入不足,企业风险耐受能力不强,企业家金融意识、资本意识还很欠缺等问题。他强调,要实现农业现代化,推动产业转型升级,就要充分发挥多层次资本市场的作用,为农林企业提供更充分的金融支持。农林企业要认清当前多层次资本市场发展的最新形势,转变观念,抢抓机遇,及时行动;要立足企业本身特点和长远发展需要,做好规范运作相关工作,充分利用好资本市场功能,通过上市、“新三板”挂牌、发行债券、引入私募投资等实现跨越式发展。
  胡伏云表示,江西证监局将进一步履行好“两维护,一促进”核心职责,大力推进监管转型;做好监管工作的同时,主动深入基层一线为广大企业服务,大力推动辖区资本市场发展。

全国农业科技成果转化交易服务平台